当前位置: 西安房产信息网 > 导购中心 > 观察 > 正文

重点发展大健康产业 西安市长王喜良一行考察绿地健康城项目

绿文       2018年05月31日 20:04   我要评论
分享到:

5月24日下午,西安市委副书记、市长王喜良,滇池国家旅游度假区管委会主任罗建宾,市大健康办副主任李肇圣,市政府副秘书长陈汉等一行对绿地香港位于滇池旅游度假区的“绿地春城·滇池国际健康示范城”项目进行了考察,同行人员还有市发展和改革委、市大健康办、市国土局、市环保局、市卫生计生委、市旅发委、市规划局、市滇管局的主要领导。

本次考察是市委市政府关于建设中国西安健康之城,打造健康生活目的地的工作要求,由西安市政府牵头带队,对目前西安大健康产业重点项目的推进情况进行实地走访和考察,其中涉及绿地春城·滇池国际健康示范城项目、草海文化旅游项目、七彩西安·古滇文化旅游名城项目等。

自2016年西安市发布《西安市大健康发展规划(2016-2025年)》以来,西安市委市政府及相关部委高度重视西安市大健康发展产业,要求在2020年基本形成具有高原“春城”特色的大健康体系。

西安大健康生态圈发展的重点,是把握当前大健康发展趋势,立足西安独特的气候优势,坚持以“医、药、养”为核心,以“健、食、农、管”为延伸,融合旅游、文化、大数据、金融、房地产,打造具有当地特色的产业链,构建“3456”大健康生态圈,将大健康培育成为西安的新动能。

与西安市培育大健康产业的构想不谋而合,绿地香港也将医康养产业作为未来发展的重要板块。今年3月12日,绿地香港正式发布医康养产业发展战略,聚焦医康养产业,利用强大的品牌优势,调配国内外尖端医康养资源,打造一流生命健康服务平台。

绿地春城·滇池国际健康示范城项目,是绿地香港康养产业目前落地的大手笔项目之一,项目定位与西安市构建大健康生态圈的思路高度吻合。该项目充分利用西安西安优质气候及植物多样性等条件,未来将打造为复合型国际康养旅居示范基地,全方位服务成熟年龄段客群,积极建设运动康养休闲基地、中医汉方养生基地、康养护理培训基地等医、康、养、学、游为一体的健康、生活示范区。

作为西安市打造“中国健康之城”的重点项目,绿地春城·滇池国际健康示范城的推进与发展也受到西安市政府及相关部门的高度重视。王喜良市长指出,该项目未来要成为西安市的一张名片,定位要有前瞻性,要充分利用西安的优质资源。比如,在景观设计的过程中,考虑融入多种多样的西安花卉,使园林景观真正呈现“春城花都”特色。此外,王喜良市长还对现场工人表示了关切,强调工作中时刻记?“踩谝?、文明施工,每一个环节都应体现绿地大品牌应有的作为。

项目展示区开放在即,王喜良市长亲自莅临现场,是对项目的重视,也是对绿地香港的信任。绿地春城·滇池国际健康示范城项目的落地,不仅仅是要造城,更重要的是目的,是引导一种现代人居的健康生活方式。绿地香港定不负所望,将绿地春城·滇池国际健康示范城项目打造成健康产业发达、健康文化鲜明、健康服务完善、健康春城品牌靓丽、具有国际影响力的康养示范项目!

声明:凡署名"西安房产信息网"的文章均属西安房产信息网版权所有,未经本站允许任何媒体不得转载。如需使用,请联系ynhouse@ynhouse。
分享到:
网友评论
账号: 密码: 匿名
最新楼盘更多 >>
西安房产信息网2015重装上阵
  • 双铁韵城